Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный сиг со сладкой кукурузой, кольраби и томатным компотом

Примечание редактора: рецепт и вводный текст взяты из книги даны Слаткин Летняя Поваренная Книга В Любое Время.

Благодаря привлекательному ассортименту текстур и вкусов, это простое, но неожиданное приготовление сига украсит любой вечер. Если вы не знакомы с кольраби, это часть капусты, часть корня; выглядит как маленькая светло-зеленая (или иногда фиолетовая) репа; и на вкус как нечто среднее между корнем сельдерея и стеблем брокколи. Это блюдо достаточно гибкое, чтобы вы могли заменить любую мягкую рыбу, такую как палтус, красный Люциан или Джон Дори, или заменить кольраби на брокколи или цветную капусту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок. Накройте крышкой и варите смесь, пока она не станет мягкой. Добавьте помидоры, уменьшите огонь и продолжайте варить без крышки до загустения. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавьте нарезанный базилик и тимьян. Компот будет густым, как томатное варенье.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем овощечисткой очистите кожу кольраби и выбросьте; нарежьте каждую кольраби на 1/2-дюймовые клинья. Варить в кипящей воде до тех пор, пока кончик ножа не пронзит легко, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350°F.

Филе сига обсушить и щедро посолить и поперчить. В большой жаропрочной сковороде разогрейте виноградное масло на среднем огне почти до копчения. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, около 4 минут с каждой стороны. Если необходимо закончить приготовление рыбы, переложите сковороду в духовку примерно на 5 минут или пока рыба не станет слегка твердой на ощупь.

Пока рыба варится, разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороде и приготовьте кольраби и кукурузу, приправив по вкусу солью и перцем.

Выложите овощи на середину подогретой сервировочной тарелки. Переложите сига из духовки в центр каждой тарелки, выложите на каждое филе немного компота и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 8 помидоров сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Сахар по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 4 небольших кольраби, листья удалены
  • 4 (от 6 до 8 унций) филе сига без костей и кожи
  • 2 столовые ложки виноградного масла
  • 2 початка белой или желтой кукурузы, ядра, вырезанные из початка (около 1 стакана), початки зарезервированы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца