Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-Грушевое Масло

Коричневый сахар придает этому грушевому маслу карамельный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока в большой глубокой кастрюле. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте груши по одной на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма; смешайте груши с соком в кастрюле, как только груши будут нарезаны, чтобы предотвратить потемнение. Готовьте на среднем огне, пока из груш не выделится достаточно сока, чтобы смесь закипела, часто помешивая, около 16 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить, пока груши не станут очень мягкими, часто помешивая, около 20 минут (смесь будет разбрызгиваться). Снимите кастрюлю с огня. Выдавите грушевую смесь через тонкую тарелку пищевой мельницы в большую миску. Верните грушевое пюре в ту же кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, коричневый сахар, мускатный орех и 3/4 чайной ложки крупной соли. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока грушевое масло не загустеет и не уменьшится до 8 чашек, перемешивая каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание, около 1 часа.

Разлейте грушевое масло в 8 горячих чистых 1/2-пинтовых стеклянных консервных банок, оставив пространство в верхней части банок на 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки чистой влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
  • 7 фунтов спелых груш Бартлетта
  • 3 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом