Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная верхняя часть баранины в масле на гриле

Верхний круг, мышца от ноги, начинает появляться в супермаркетах по всей стране. (Если на вашем рынке его еще нет, спросите своего мясника.) Этот маленький кусочек быстрого приготовления обладает сочностью, которую вы ожидаете от баранины, но он настолько удобен, что вам не нужно ждать особого случая или большого собрания, чтобы насладиться им.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на непрямом огне, предварительно разогрев все горелки на сильном огне, накрытом крышкой, в течение 10 минут.

Бабочка ягненка горизонтально проходит через середину (не разрезая насквозь, поэтому кусок открывается как книга, чтобы удвоить свой размер и иметь толщину от 1 до 1 1/2 дюйма). Проткните мясо в нескольких местах кончиком острого ножа (так приправа проникнет внутрь).

Мелко измельчите в мясорубке тмин, кориандр и перец горошком. Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 чайной ложкой соли, затем перемешать вместе с молотыми специями и йогуртом в миске, чтобы получилась паста.

Натрите пастой всю баранину.

Уменьшите огонь гриля до среднего и смажьте решетку гриля маслом. Обжарьте баранину над средней горелкой, накройте крышкой, перевернув один раз, пока она хорошо не подрумянится, всего 2-3 минуты.

Выключите среднюю горелку (горелку под бараниной, если их всего 2) и жарьте на гриле, накрытом крышкой, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 120-125°F для средней прожарки, еще 4-6 минут. Переложить на разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут перед нарезкой.

Подавать с: орзо с фетой, томатами и укропом , &ЛТ;и&ГТ;&ЛТ;/а&ГТ;кукурузный початок

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 3/4 фунта) верхний круг баранины
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки густого йогурта типа греческого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом