Соус Для Барбекю Из Вишневой Колы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-пикантный соус, который отлично сочетается с жареным мясом. Отрегулируйте огонь, добавив острый перечный соус по вкусу.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; тушить до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте соус чили, варенье, вишневую колу, коричневый сахар и уксус; довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне до тех пор, пока количество не уменьшится до 4 стаканов, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, около 50 минут. Добавьте 1 чайную ложку соуса из острого перца. Приправить по вкусу солью, перцем и, при желании, острым перечным соусом. Переложите в миску и полностью остудите. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 бутылки по 12 унций (в стиле кетчупа) соуса чили
- 1 банка вишневого варенья или джема весом от 12 до 13 унций
- 1 стакан вишневой колы (обычная, не диетическая)
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка (или больше) острого перцового соуса