Зеленью, тунцом котлеты с пюре и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание тунца и оливок напоминает салат Нисуаз.
Смешайте все ингредиенты в мини-процессоре до грубого пюре. Приправьте тапенад по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для бургеров:
Аккуратно смешайте нарезанный кубиками тунец и следующие 6 ингредиентов в большой миске. Смоченными руками сформируйте из смеси тунца шесть котлет толщиной 3/4 дюйма (каждая около 4 дюймов в диаметре). Положите гамбургеры на тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте гамбургеры на гриле почти до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Разложите на рабочей поверхности 6 квадратов фокаччи или донышек боли Рустика; намажьте тапенадой. Сверху каждый из них выложить бургер, ломтик помидора, ломтик лука и рукколу, а затем фокаччу или хлеб сверху. Разрежьте котлеты пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка оливок каламата без косточек (около 5 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока