Курица и колбаса Каччиаторе с виноградными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку он готовится очень недолго, томатный соус невероятно свежий на вкус и не слишком тяжелый. Подавать с толстыми ломтиками чесночного хлеба.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу и сосиски в сковороду. Обжарьте до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу и сосиски в миску.
Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут; добавьте в ту же миску. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте помидоры, красное вино, чеснок и розмарин. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Используя картофелемялку, слегка раздавите половину помидоров. Верните курицу на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте оставшееся содержимое миски и тушите на медленном огне, пока курица и сосиски не будут готовы, часто переворачивая, примерно на 15 минут дольше.
Положите курицу и сосиски на блюдо. Сосиски нарезать по диагонали толстыми ломтиками. Добавьте базилик в соус. Приправить солью и перцем. Ложка соуса на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями (около 1 1/3 фунта)
- 3/4 фунта свежих мягких или горячих итальянских колбас
- 3/4 фунта крупных грибов, четвертованных
- 2 контейнера по 12 унций виноградных помидоров
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 3 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика