Кефте из баранины с соусом Таратор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Köfte-фаворит уличной еды на Ближнем Востоке. Теплый, неотразимый аромат этой версии происходит от сочетания душистого перца, корицы, гвоздики и Алеппского перца, сирийского Чили с мягким ударом.
Замочите хлеб в воде на 30 минут, затем аккуратно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.
Измельчите лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте петрушку и мелко нарежьте пульс. Добавьте баранину,хлеб, специи и 1 чайную ложку соли и перемешайте.
Разделите смесь на 20 порций (примерно по 1/4 стакана каждая), сформовав каждую в шар. Скатайте каждый шарик в 5-дюймовую сигару." Проденьте шампур вдоль центра каждого.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Масляная решетка для гриля, затем гриль köfte, покрытый только при использовании газового гриля, вращающийся время от времени на четверть оборота, пока он не будет готов, всего около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика твердого белого бутербродного хлеба, разорванного на куски
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 1/2 фунта фарша баранины
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки острых хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики