Оахаканская баранина в остром соусе томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Чалькатонго Хименес покупает жареную в яме баранину, а затем разогревает мясо в простом соусе томатилло, богатом земляным оттенком. костеньо Рохо Чили. По эту сторону границы вам придется сначала приготовить мясо, но наша адаптация (мы медленно жарим его) не может быть проще.
Разогрейте духовку до 300°F с подставкой посередине.
Положите листья авокадо на дно тяжелой средней кастрюли с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте бараньи голени 2 чайными ложками соли и выложите в кастрюлю (они не должны быть в 1 слой). Жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.
Тем временем разрежьте чили вдоль, затем стебель, семя и девейн. Разорвите чили примерно на 1-дюймовые кусочки (у вас должно быть около 1 1/2 стакана). Нагрейте Комал или большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте чили, постоянно помешивая, пока он не станет более податливым и слегка изменит цвет, от 1 до 2 минут. Переложить в миску. (Чили будет хрустеть, когда остынет.)
Залейте томатильос водой в средней кастрюле и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 10 минут. Хорошо слейте воду, затем пюре с чили, чесноком, кинзой и 1 1/2 чайной ложки соли в блендере (порциями, если это необходимо), пока Чили не измельчится до мелких крупинок.
Переложите черенки на разделочную доску для охлаждения. Процедите оставшиеся в кастрюле соки баранины в стеклянную мерную чашку. Пусть жир поднимется наверх и снимет пену. Крупно нарезать мясо, отбросив кости.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте одну четвертую часть соуса томатилло (он будет разбрызгиваться), помешивая, пока немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте оставшийся соус и сок баранины и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавить баранину. При необходимости разбавьте соус водой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного прогрева, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 унции сушеных листьев авокадо
- 4 бараньих голенища (всего около 4 фунтов)
- 2 унции сушеного чили costeño rojo, вытертого дочиста
- 2 1/4 фунта свежих томатилло, очищенных от шелухи и промытых
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки растительного масла