Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оахаканская баранина в остром соусе томатилло

В Чалькатонго Хименес покупает жареную в яме баранину, а затем разогревает мясо в простом соусе томатилло, богатом земляным оттенком. костеньо Рохо Чили. По эту сторону границы вам придется сначала приготовить мясо, но наша адаптация (мы медленно жарим его) не может быть проще.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F с подставкой посередине.

Положите листья авокадо на дно тяжелой средней кастрюли с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте бараньи голени 2 чайными ложками соли и выложите в кастрюлю (они не должны быть в 1 слой). Жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.

Тем временем разрежьте чили вдоль, затем стебель, семя и девейн. Разорвите чили примерно на 1-дюймовые кусочки (у вас должно быть около 1 1/2 стакана). Нагрейте Комал или большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте чили, постоянно помешивая, пока он не станет более податливым и слегка изменит цвет, от 1 до 2 минут. Переложить в миску. (Чили будет хрустеть, когда остынет.)

Залейте томатильос водой в средней кастрюле и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 10 минут. Хорошо слейте воду, затем пюре с чили, чесноком, кинзой и 1 1/2 чайной ложки соли в блендере (порциями, если это необходимо), пока Чили не измельчится до мелких крупинок.

Переложите черенки на разделочную доску для охлаждения. Процедите оставшиеся в кастрюле соки баранины в стеклянную мерную чашку. Пусть жир поднимется наверх и снимет пену. Крупно нарезать мясо, отбросив кости.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте одну четвертую часть соуса томатилло (он будет разбрызгиваться), помешивая, пока немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте оставшийся соус и сок баранины и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавить баранину. При необходимости разбавьте соус водой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного прогрева, около 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 унции сушеных листьев авокадо
  • 4 бараньих голенища (всего около 4 фунтов)
  • 2 унции сушеного чили costeño rojo, вытертого дочиста
  • 2 1/4 фунта свежих томатилло, очищенных от шелухи и промытых
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая