Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица и артишоки

В таких рецептах нет никакого подвоха: использование влажных, ароматных куриных бедер и хороших маринованных сердечек артишоков приведет к простому, но запоминающемуся блюду на одной сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Бросьте курицу и артишоки с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в миску, затем жарьте на решетке сковороды для бройлеров в 3 дюймах от огня, поворачивая курицу один раз (не переворачивайте артишоки), пока она слегка не подрумянится и не сварится, около 10 минут.

Переложите курицу и артишоки на блюдо и размешайте оставшуюся столовую ложку масла в курином соке на дне сковороды для бройлеров. Полейте курицу соком и посыпьте зеленью петрушки и сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей (2 1/2 фунта)
  • 12 унций маринованных сердечек артишоков в бутылках, слитых и четвертованных, если они целые
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца