Тушеные артишоки с пекорино (<em>Carciofi al Tegame< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот быстрый и вкусный способ приготовления молодых артишоков: тонко нарезанные, медленно тушеные на сковороде в собственном соку и поданные с душем мягкого пекорино. Метод прост и даст восхитительные результаты даже с более крупными, более зрелыми артишоками, которые вы найдете в супермаркете.
Из этого блюда получается отличный вегетарианский бутерброд или, для плотоядного, начинка для сочного гамбургера. Артишоки, приготовленные таким образом, также являются отличной закуской, увенчанной яйцом-пашот или тонким ломтиком прошутто.
Обрежьте артишоки, нарежьте очень тонкими ломтиками и замочите их в подкисленной воде.
Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Рассыпьте чеснок и лук на сковороде. Готовьте в течение 4 минут или около того, периодически помешивая и перемешивая; приправьте солью и пеперончино.
Когда овощи зашипят и завянут, выньте ломтики артишока из подкисленной воды, слейте воду и бросьте их в сковороду. Хорошо перемешайте, плотно накройте сковороду крышкой и дайте всему вариться медленно, время от времени встряхивая сковороду.
Через 10 минут ломтики артишока должны размягчиться—если они твердые и кастрюля сухая, добавьте пару ложек подкисленной воды и продолжайте варить, накрыв крышкой. Тушите в течение 15-20 минут, пока артишоки не станут мягкими и слегка окрашенными. Готовьте без крышки для большей карамелизации, если хотите.
Выключите огонь и выложите артишоки на дно сковороды. Сверху равномерно рассыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Дайте ему растаять в овощах в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта маленьких артишоков
- 1 лимон для подкисленной воды
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 стакана нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки хлопьев пеперончино или по вкусу
- 1 чашка измельченного пекорино (от 6 до 8 месяцев) или мягкого Чеддера