Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные артишоки с пекорино (<em>Carciofi al Tegame< / em>)

Вот быстрый и вкусный способ приготовления молодых артишоков: тонко нарезанные, медленно тушеные на сковороде в собственном соку и поданные с душем мягкого пекорино. Метод прост и даст восхитительные результаты даже с более крупными, более зрелыми артишоками, которые вы найдете в супермаркете.

Из этого блюда получается отличный вегетарианский бутерброд или, для плотоядного, начинка для сочного гамбургера. Артишоки, приготовленные таким образом, также являются отличной закуской, увенчанной яйцом-пашот или тонким ломтиком прошутто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте артишоки, нарежьте очень тонкими ломтиками и замочите их в подкисленной воде.

Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Рассыпьте чеснок и лук на сковороде. Готовьте в течение 4 минут или около того, периодически помешивая и перемешивая; приправьте солью и пеперончино.

Когда овощи зашипят и завянут, выньте ломтики артишока из подкисленной воды, слейте воду и бросьте их в сковороду. Хорошо перемешайте, плотно накройте сковороду крышкой и дайте всему вариться медленно, время от времени встряхивая сковороду.

Через 10 минут ломтики артишока должны размягчиться—если они твердые и кастрюля сухая, добавьте пару ложек подкисленной воды и продолжайте варить, накрыв крышкой. Тушите в течение 15-20 минут, пока артишоки не станут мягкими и слегка окрашенными. Готовьте без крышки для большей карамелизации, если хотите.

Выключите огонь и выложите артишоки на дно сковороды. Сверху равномерно рассыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Дайте ему растаять в овощах в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта маленьких артишоков
  • 1 лимон для подкисленной воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев пеперончино или по вкусу
  • 1 чашка измельченного пекорино (от 6 до 8 месяцев) или мягкого Чеддера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом