Жареные Брокколи По-Вьетнамски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте Это классическое и сытное жаркое с коричневым рисом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить брокколи, обжарить 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана воды; варите, переворачивая щипцами, пока брокколи не станет хрустяще-нежным, около 5 минут. Переложить в миску и отставить в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости и начала коричневеть, около 4 минут. Добавьте чили и чеснок, перемешайте 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды, рыбный соус, сахар и перец. Верните брокколи на сковороду и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки виноградного или кукурузного масла, разделенные
- 1 1/2 фунта брокколини, Нижний 1 дюйм стеблей обрезан
- 1/2 стакана воды, разделенной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 небольших сушеных красных перца чили (например, chiles de árbol), посеянных, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца