Ароматный Рисовый Плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покрытие риса маслом и маслом не дает зернам слипаться во время приготовления.
1. Смешайте тмин, шафран и соль. Откладывать.
2. нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и морковь, готовьте еще 5 минут, посыпая смесью специй.
3. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Добавьте бульон и вишню. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут. Взбейте рис вилкой. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/4 дюйма) лука
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 4 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2-3/4 стакана сушеной вишни