Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматный Рисовый Плов

Покрытие риса маслом и маслом не дает зернам слипаться во время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте тмин, шафран и соль. Откладывать.

2. нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и морковь, готовьте еще 5 минут, посыпая смесью специй.

3. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Добавьте бульон и вишню. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут. Взбейте рис вилкой. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками (1/4 дюйма) лука
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
  • 4 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2-3/4 стакана сушеной вишни

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца