Крем-Суп Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп, поданный горячим в рюмке, чудесно согревает, а пряный жар от Чили разбудит ваши вкусовые рецепторы. Это отличный способ начать праздничную беседу.
Жарьте Чили с боков на стойках газовых горелок, по 1 или 2 на каждую горелку, на среднем огне (или на стойке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня), переворачивая щипцами, пока шкурка не почернеет полностью, от 4 до 8 минут. Переложить в большую миску, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Очистите чили, затем стебель, семя, девейн и крупно нарежьте.
Приготовить суп:
Нагрейте специи в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока ароматное масло не начнет кипеть, от 1 до 2 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте обжаренный Чили и 1 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Пюре чили смешать с кинзой и 3 стаканами бульона (всего) в 2 или 3 порциях в блендере до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), около 2 минут на порцию.
Верните смесь в очищенную кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, добавив еще бульона, чтобы разжижить при необходимости, и приправьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежего чили поблано (8 больших)
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 цельная гвоздика или 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 цельных душистых перца или 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 стакана мягкого оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- 3-4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан жирных сливок