Маринованные Устрицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джин Андерсон Любовная интрижка с Южной кухней.
Маринованные устрицы-любимый коктейль везде, где устрицы свежие, пухлые и ароматные, то есть на большей части юга. Хозяйки, которых я знаю, любят насыпать их в маленькие хрустальные чаши, залить сверху немного маринованной жидкости и передать с зубочистками, чтобы гости могли "отправиться на подводную охоту"." Хотя красные Серрано добавляют цвет, я предлагаю украсить чашу свежими зонтиками укропа или веточками итальянской петрушки. Если подумать, маленькие зонтики фенхеля тоже были бы привлекательны и уместны. Примечание: Поскольку приготовление пищи затуманивает устричную жидкость, я выливаю ее через кофейный фильтр-выровненное сито прямо на устрицы и специи. Делает для более красивой презентации во время подачи.
1. Поместите устрицы и их жидкость в большую нереактивную кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь, пока жидкость не начнет пузыриться. В ту минуту, когда юбки устриц взъерошатся, отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость мягко пузырилась, и варите на медленном огне еще 1 минуту.
2. используя шумовку, зачерпните устриц, промойте, затем поместите в небольшую, глубокую, жаропрочную, не реагирующую миску или горшок вместе с серраносом, душистым перцем и булавой. Откладывать.
3. Добавьте уксус, сахар и соль в устричную жидкость, доведите до кипения на умеренно сильном огне, уменьшите огонь, чтобы смесь слегка пузырилась, и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Выстелите сито кофейным фильтром и поставьте его прямо над миской с устрицами; влейте горячую маринованную жидкость. Как только жидкость стечет, охладите устрицы в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Чтобы подать на стол, поднимите устрицы, ломтики Серрано и специи в небольшую стеклянную или хрустальную миску с помощью шумовки и залейте сверху 1 стаканом маринованной жидкости. Украсьте зонтиками укропа и передайте с коктейлями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 дюжины очищенных устриц одинакового размера (не слишком больших) в их жидкости (около 1 литра или 2 фунта)
- Два 1 3/4-дюймовых красных перца Серрано, очищенных от стеблей и нарезанных поперек тонкими ломтиками
- 4 цельный душистый перец
- 4 лезвия булавы
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- От 1 до 3 небольших свежих зонтиков укропа или фенхеля или веточек итальянской петрушки (гарнир)