Свиные колбаски на гриле с пряным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане используются колбасы, специально приготовленные на местном рынке, но вы можете использовать любую мягкую свиную колбасу.
Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Дайте постоять 30 минут. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока инжир не размягчится, а уксус не станет слегка сиропообразным, около 45 минут. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске; перемешайте с инжирной смесью. Кипятите и помешивайте, чтобы немного загустеть, около 1 минуты. Дать постоять 1 час. Сделайте заранее: инжирный соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте сосиски на гриле, пока они не подрумянятся и не сварятся, часто переворачивая, около 15 минут. Снять с гриля. Держа колбасу щипцами, разрезать пополам вдоль. Повторите то же самое с оставшимися сосисками. Жарьте сосиски на гриле, срезанной стороной вниз, пока они не подрумянятся, около 3 минут.
Положите по 1 половинке колбасы на каждую тарелку. Разделите инжир на тарелки, примерно по 3 штуки на порцию. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чашки (упакованные) сушеного черного инжира миссии (около 11 унций)
- 1 палочка корицы
- 12 целых гвоздик
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 5 сладких итальянских свиных колбас (около 1 фунта)