Курица с китайской капустой и кукуруза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовить свежую Азиатско-американскую еду дома проще, чем вы думаете. Если в доме нет хереса,можно заменить его виски.
Нарежьте курицу поперек зерна ломтиками шириной 1 дюйм и смешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и 3/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем готовьте курицу в 1 слой, не помешивая, 2 минуты.
Пока курица варится, нарежьте бок чой поперек на 1/2-дюймовые кусочки. Добавить к курице (не перемешивать) и варить, накрыв крышкой, пока бок чой не станет мягким, около 4 минут. Смешайте Херес, кукурузный крахмал и сахар.
Смешайте грибы, кукурузу, смесь хереса и 1/2 чайной ложки соли в куриную смесь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и курица не будет готова, от 1 до 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (2-килограммовый) руководитель китайской капусты
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 (15 унций) банка соломенных грибов, промытых и слитых
- 1 (от 14 до 15 унций) банка детской кукурузы, промытая и слитая