Рыбное Филе, Завернутое В Кабачки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом элегантном повороте традиционного французского метода приготовления en papillote рыбное филе становится невероятно влажным, когда оно парится внутри оболочки из ломтиков цукини.
Порежьте кабачки вдоль очень тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для каждого куска рыбы разложите около 5 ломтиков кабачков на рабочей поверхности бок о бок, перекрывая каждый ломтик пополам. Смажьте кабачки маслом, затем слегка приправьте солью и перцем. Положите 2 листа базилика поперек центра каждой группы ломтиков цукини.
Рыбу обсушить, затем посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего) и выложить крест-накрест на кабачки, прикрыв листьями базилика. Сверху каждый кусочек рыбы выложить 2 листика базилика,затем обернуть кабачки вокруг рыбы, перекрывая концы.
Положите 1 столовую ложку масла в 12-дюймовую антипригарную сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно, затем разложите рыбу швами вниз в масле. Слегка смажьте верхушки кабачков и рыбы маслом.
Накройте сковороду крышкой и варите рыбу на среднем огне, не переворачивая, до тех пор, пока она едва не сварится, от 6 до 9 минут, в зависимости от толщины филе (рыба будет продолжать вариться от остаточного тепла).
Переложите рыбу на тарелки, затем смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в соках на сковороде и приправьте соус солью и перцем. Полейте рыбу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 6 до 7 дюймов длиной) кабачка, обрезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс дополнительные для чистки зубов
- 16 свежих листьев базилика
- 4 (6 унций) кусочка филе палтуса или лосося (предпочтительно дикого лосося), очищенные от кожи
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока