Салат из крабов и фенхеля дангенесс со сливочно-лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто произнесение слов "краб Дангенесс" создает ощущение места. Его сочность и глубина вкуса-секрет этого салата, потому что он идеально сочетается со сладко-терпкой заправкой. Не заменяйте здесь Атлантического синего краба, его деликатность не пойдет салату на пользу.
Разрежьте фенхель вдоль пополам (или на четверть, если он большой) и выбросьте сердцевину, затем побрейте фенхель вдоль как можно тоньше с помощью ломтерезки. Замочите нарезанный фенхель в миске со льдом и холодной водой, пока он не станет хрустящим, примерно от 1 1/2 до 2 часов.
Смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла, с 1/2 чайной ложки соли в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Когда блендер все еще находится на высоком уровне, добавьте масла медленной струей через верхнее отверстие, смешивая до эмульгирования. Приправить солью и белым перцем.
Слейте фенхель и обсушите, затем перемешайте с крабовым мясом и заправкой. Разделите шпинат на 4 тарелки и сверху положите крабовый салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка фенхеля (аниса), стебли отброшены
- 1 фунт свежего крабового мяса Дандженесс, взял за
- 1/2 фунта листьев молодого шпината