Курица С Белыми Грибами На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание сушеных белых грибов с томатной пастой-это простой способ опустить масло и сохранить курицу влажной, придавая ей древесный грибной аромат.
Измельчите белые грибы в порошок в электрической кофемолке или блендере. Варите чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и порошок белых грибов и готовьте, помешивая, 2 минуты. Наклонив сковороду, отожмите пасту тыльной стороной ложки, чтобы отделить от масла, затем вылейте масло из сковороды в небольшую чашку и оставьте. Переложите пасту на тарелку и слегка остудите, около 5 минут.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на непрямом огне на умеренном огне.
Промокните курицу насухо и удалите лишний жир. Работая со стороны позвоночника половинки курицы, ослабьте кожу над грудкой и голенью, чтобы образовался большой карман, затем намажьте половину пасты поверх мяса. Повторите то же самое с оставшейся половиной курицы и пастой. Руб. зарезервированы масло по всей курицы и посыпать солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле, кожей вверх, над выключенной горелкой, накрытой крышкой, не переворачивая, 20 минут. Переверните курицу и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится, еще 5-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченных сушеных белых грибов (1/4 унции)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица, разделенная пополам вдоль и удаленная позвоночник