Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Говядина "Барбекю"

Соус барбекю из бутылки бледнеет рядом с 15-минутной версией плиты здесь. Мы соединили его с нежным стейком из флатирона, который может стать вашим любимым новым куском говядины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в миске коричневый сахар, тмин, молотый перец чили, соль, перец и горчицу. Промокните стейк насухо и натрите 2 столовыми ложками смеси специй. Остаток оставьте для соуса. Маринуйте стейк при комнатной температуре, готовя соус.

Варить лук в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-10 минут. Добавьте кетчуп, вустерский соус и смесь специй и доведите до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и накройте крышкой, затем тушите, пока лук не станет очень мягким, около 5 минут. Переложите в блендер и пюре с водой (Будьте осторожны с горячими жидкостями) до получения очень однородной массы (добавьте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо), затем переложите в миску.

Тем временем разогрейте газовые горелки гриля на высоком огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.

Масляная решетка для гриля, затем стейк на гриле, покрытый крышкой, от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Смажьте стейк соусом и жарьте на гриле 30 секунд с каждой стороны.

Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут. Стейк нарезать тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 (1 1/4 фунта) Нью-Йорк стейк (1 дюйма толщиной; также называется филе цыпленка топ блейд стейк)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 столовых ложек воды

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца