Жареная Говядина "Барбекю"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус барбекю из бутылки бледнеет рядом с 15-минутной версией плиты здесь. Мы соединили его с нежным стейком из флатирона, который может стать вашим любимым новым куском говядины.
Смешайте в миске коричневый сахар, тмин, молотый перец чили, соль, перец и горчицу. Промокните стейк насухо и натрите 2 столовыми ложками смеси специй. Остаток оставьте для соуса. Маринуйте стейк при комнатной температуре, готовя соус.
Варить лук в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-10 минут. Добавьте кетчуп, вустерский соус и смесь специй и доведите до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и накройте крышкой, затем тушите, пока лук не станет очень мягким, около 5 минут. Переложите в блендер и пюре с водой (Будьте осторожны с горячими жидкостями) до получения очень однородной массы (добавьте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо), затем переложите в миску.
Тем временем разогрейте газовые горелки гриля на высоком огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.
Масляная решетка для гриля, затем стейк на гриле, покрытый крышкой, от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Смажьте стейк соусом и жарьте на гриле 30 секунд с каждой стороны.
Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут. Стейк нарезать тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 (1 1/4 фунта) Нью-Йорк стейк (1 дюйма толщиной; также называется филе цыпленка топ блейд стейк)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 5 столовых ложек воды