Гребешки с Кориандровой корочкой, картофельным Хашишем и сладким кукурузным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious исполнительным шеф-поваром Мэри Неарн из Miraval Life in Balance Spa.
В блендере взбейте масло пюре и кервель до тех пор, пока кусочки кервеля не станут очень маленькими, 2-3 минуты. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь все масло. Откладывать.
Сделать кукурузный соус
В средней кастрюле на умеренном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не начнут размягчаться (при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы овощи не потемнели). Добавьте бульон и кукурузные початки, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и тушите без крышки 45 минут, добавляя бульон, если большая часть жидкости испарилась. Снять с огня. Используя шумовку, удалите овощи и кукурузные початки и выбросьте. Добавьте кукурузные зерна в бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного и тушите без крышки 15 минут.
Пока соус кипит на медленном огне, приготовьте картофельную похлебку из зеленого лука
В средней тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте картофель и обжарьте, соскабливая подрумяненные кусочки каждые несколько минут, до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец и зеленый лук и держите в тепле.
Закончить соусом
Снимите с огня и дайте немного остыть, затем смешайте пюре в блендере до очень однородной массы, около 2 минут. Процедите через сетчатое сито в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость. Если соус слишком густой для заливки, добавьте небольшое количество дополнительного бульона. Посолить, поперчить и держать в тепле.
Сделать фестоны
В небольшой миске смешайте кориандр, соль и порошок чили. Гребешки промыть и обсушить, затем посыпать с обеих сторон смесью кориандра. В средней тяжелой сковороде разогрейте масло до кипения, но не коптите. Добавьте гребешки и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не приготовятся до желаемой готовности, 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Чтобы подать к столу, разделите кукурузный соус на четыре тарелки. Сверху каждую лужицу соуса выложить 1 столовую ложку картофельного окрошка и 2 гребешка. Полейте 1 чайной ложкой масла кервеля и украсьте веточками кервеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана свежего кервеля* листья