Свиная корейка в масле на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Хелен Виллински Рывок с Ямайки: барбекю в Карибском стиле. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Летние Кулинарные Руководства.
Хрустящая снаружи, нежная и влажная внутри, эта простая в приготовлении свиная корейка идеально подходит для вечеринок. Подавайте его с печеным сладким картофелем и ямайским капустным салатом. Или закопать сладкий картофель в угли и поджарить вместе с мясом!
Отрежьте лишний жир от жареной свинины. Разрежьте жаркое горизонтально по центру почти до конца, а затем откройте мясо, как книгу. Если вы сомневаетесь, попросите вашего мясника сделать это для вас. Мясо должно лежать ровно. Положите свинину в неглубокое блюдо.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась рывковая паста. Намажьте пасту по всей свиной корейке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Перед жаркой дайте охлажденному мясу нагреться до комнатной температуры.
Приготовьте средне-горячий огонь в угольном гриле или разогрейте газовый гриль до 350°F. Если вы используете угольный гриль, когда угли сгорели, сгребите их в сторону. Установите капельницу в центре гриля и разложите вокруг нее угли, чтобы обеспечить косвенное тепло. Если вы используете газовый гриль, поставьте поддон подальше от горелки.
Положите свинину на решетку над сковородой. Готовьте около 2 часов, переворачивая мясо один раз, или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 155° до 165 ° F.
Разрежьте свиное филе пополам вдоль. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одно 4-фунтовое жаркое из свинины без костей
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого ямайского душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка острого перцового соуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла