Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкие, липкие и пряные куриные крылышки

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты у Рика Роджерса. Кингсфорд В Комплекте Гриля Поваренная Книга.

Подавайте эти аппетитные крылышки близким друзьям, которые не прочь облизать пальцы на публике. Крылышки имеют по крайней мере четыре слоя вкуса—сама курица, пикантный пряный руб, фруктово-пикантная глазурь и дымность от гриля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Метод гриля: косвенный высокий

1. Нарежьте крылья между суставами на 3 части. Откажитесь от наконечников крыльев или сохраните их для другого использования. В небольшой миске смешайте соль, корицу, тмин, чесночный порошок и кайенский перец. Приправьте куриные крылышки смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время разведения огня.

2. разведите угольный костер в открытом гриле для непрямого высокого гриля и дайте гореть до тех пор, пока угли почти полностью не покроются белой золой.

3. Тем временем измельчите чатни и гранатовую патоку в кухонном комбайне до тех пор, пока кусочки манго не будут измельчены. Переложить в миску и отставить в сторону.

4. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите крылышки на более прохладную часть гриля и накройте крышкой. Жарить на гриле 15 минут. Переверните крылышки и готовьте, пока они не подрумянятся и не покажут никаких признаков розового цвета, если проколоть их в самой толстой части рядом с костью, примерно на 20 минут дольше. В течение последних нескольких минут смажьте верхушки крыльев половиной смеси чатни.

5. Поверните крылья, перемещая их в более горячее место, прямо над углями. Смажьте оставшейся смесью чатни. Варить, периодически переворачивая, пока крылышки не остекленеют, около 2 минут. (Хотя большая часть жира к этому моменту уже сварилась, крылья, скорее всего, вспыхнут, поэтому отрегулируйте время окончательного остекления по мере необходимости.) Переложить на блюдо и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта (около 17 штук) куриных крылышек
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Одна банка манго-чатни весом 9 унций, например майор Грей
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки или бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица