Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из лосося с маленькими моллюсками и Шафраново-мятным бульоном

Этот рецепт был создан шеф-поваром Майклом Корником из ресторана MK в Чикаго. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте зеленый лук, базилик, эстрагон, петрушку, 2 столовые ложки мяты, чеснок и 3/4 стакана оливкового масла. Добавьте лосося и запечатайте мешок, выдавливая воздух. Переверните пакет, чтобы покрыть лосося, затем поставьте в холодильник, периодически переворачивая пакет, по крайней мере, на 1 час и до 4 часов. (В качестве альтернативы можно замариновать лосося в большой стеклянной форме для запекания.)

Разогрейте гриль до умеренного тепла.

Выньте рыбу из маринада и обсушите. Посыпать солью и перцем. Жарьте стейки на гриле, поворачивая один раз, пока они не станут непрозрачными в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и слегка накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

В 6-литровой тяжелой кастрюле с бульоном на умеренном огне разогрейте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте фенхель и лук и обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте вино, масло, шафран, оставшиеся 1/2 стакана мяты и моллюсков, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выбросьте все моллюски, которые еще не открылись.

Положите по 1 кусочку лосося в центр каждой из 8 широких неглубоких мисок. Выложите моллюсков, бульон, лук и укроп вокруг лосося и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной (из 2 пучков)
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)
  • 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 (толщиной 1 дюйм) стейков лосося, предпочтительно нерки или другого дикого сорта
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средняя луковица фенхеля, стебли срезаны и выброшены, а луковица очищена от сердцевины и тонко нарезана вдоль
  • 1 средняя сладкая луковица, например Видалия, тонко нарезанная
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка шафрановых нитей
  • 32 маленьких (менее 2 дюймов в ширину) моллюска с твердой скорлупой, таких как littleneck*, очищенные (всего около 3 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош