Стейки из лосося с маленькими моллюсками и Шафраново-мятным бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Майклом Корником из ресторана MK в Чикаго. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте зеленый лук, базилик, эстрагон, петрушку, 2 столовые ложки мяты, чеснок и 3/4 стакана оливкового масла. Добавьте лосося и запечатайте мешок, выдавливая воздух. Переверните пакет, чтобы покрыть лосося, затем поставьте в холодильник, периодически переворачивая пакет, по крайней мере, на 1 час и до 4 часов. (В качестве альтернативы можно замариновать лосося в большой стеклянной форме для запекания.)
Разогрейте гриль до умеренного тепла.
Выньте рыбу из маринада и обсушите. Посыпать солью и перцем. Жарьте стейки на гриле, поворачивая один раз, пока они не станут непрозрачными в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и слегка накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В 6-литровой тяжелой кастрюле с бульоном на умеренном огне разогрейте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте фенхель и лук и обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте вино, масло, шафран, оставшиеся 1/2 стакана мяты и моллюсков, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выбросьте все моллюски, которые еще не открылись.
Положите по 1 кусочку лосося в центр каждой из 8 широких неглубоких мисок. Выложите моллюсков, бульон, лук и укроп вокруг лосося и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной (из 2 пучков)
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)
- 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 (толщиной 1 дюйм) стейков лосося, предпочтительно нерки или другого дикого сорта
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 средняя луковица фенхеля, стебли срезаны и выброшены, а луковица очищена от сердцевины и тонко нарезана вдоль
- 1 средняя сладкая луковица, например Видалия, тонко нарезанная
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка шафрановых нитей
- 32 маленьких (менее 2 дюймов в ширину) моллюска с твердой скорлупой, таких как littleneck*, очищенные (всего около 3 1/2 фунта)