Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан шеф-поваром Эйнатом Адмони для израильского пасхального меню.
Этот острый салат является интересным отходом от баба Гануша и делает потрясающую Пасхальную закуску, когда подается с Мацей. Вы захотите начать готовить его на день вперед, так как он должен мариноваться всю ночь.
В несколько больших дуршлагов, установленных над мисками, бросьте кубики баклажанов с солью. Дайте постоять 1 час, чтобы слить воду.
Тем временем, используя щипцы или вилку с длинной ручкой, подержите перец над открытым огнем, поворачивая до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон, от 2 до 3 минут. (В качестве альтернативы, на стойке сковороды для бройлеров под предварительно разогретым бройлером примерно в 2 дюймах от огня жарьте перец, переворачивая каждые 5 минут, пока шкурка не покрылась волдырями и не обуглилась, от 15 до 25 минут.) Переложить в большую миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
Баклажаны промойте под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Работая в 3 партии и используя 3 столовые ложки масла для каждой партии, обжарьте баклажаны и чеснок до готовности, около 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.
Переложите баклажаны и чеснок в большую миску. Добавьте перец, укроп, уксус и сахар и перемешайте. Остынь на ночь. Подавать холодным или комнатной температуры, в сопровождении мацы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших баклажана (около 1 1/2 фунта каждый), очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 3 красных болгарских перца
- 9 столовых ложек оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки сахара