Обжаренные морские гребешки на Красном луковом мармеладе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вечеринка-идеальное блюдо-готова меньше чем через полчаса.
Разогрейте духовку до 250°F. Смешайте гребешки, 2 столовые ложки масла, лимонную цедру и имбирь в средней миске. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить гребешки, посыпать солью и перцем. Готовьте до коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите гребешки на небольшой противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавить лук, посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до коричневого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Варить, пока луковый мармелад не загустеет, часто помешивая, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Выложить мармелад на тарелки. Сверху выложить гребешки и любые соки,затем зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 больших морских гребешков (около 1 3/4 фунта)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 средних красных луковицы, тонко нарезанных
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- Нарезанный свежий зеленый лук