Обжаренный лосось с изюмом и каперсовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.
Дикий лосось, некогда столь Изобильный в Ирландии, что домашние слуги могли оговорить в своих контрактах, что они не должны есть его более трех раз в неделю, теперь стал предметом роскоши по обе стороны Атлантики. Однако, когда доступна первоклассная рыба,эта простая подготовка-отличный способ продемонстрировать ее. Составное масло с использованием изюма восходит к сухофруктам, популярным в Средние века, а каперсы демонстрируют любовь современных ирландских поваров к средиземноморским вкусам. Ирландское масло, с его высоким содержанием жира, добавит особенно богатый вкус,но обычное американское масло можно заменить.
В небольшой миске смешайте изюм и 1/2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и дайте настояться 2 часа, затем слейте воду.
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, изюм, каперсы и лимонную цедру. Добавьте зеленый лук. Переложите на большой лист вощеной бумаги и сверните в бревно длиной 6 дюймов. Заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы ароматы развились.
Приготовить лосося:
Филе лосося посолить и поперчить. В 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 4 филе, кожей вверх, и обжаривайте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переверните филе и обжарьте до готовности еще 3-4 минуты. Переложить на сервировочное блюдо и держать в тепле. Вытрите сковороду дочиста, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите то же самое с оставшимися 4 филе.
Нарежьте бревно сливочного масла на 8 монет. Сверху на каждое филе лосося положить по 1 монете и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана изюма
- 1 палка ирландское масло Kerrygold например, размягченного*
- 1/3 стакана каперсов
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука