Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось с изюмом и каперсовым маслом

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.

Дикий лосось, некогда столь Изобильный в Ирландии, что домашние слуги могли оговорить в своих контрактах, что они не должны есть его более трех раз в неделю, теперь стал предметом роскоши по обе стороны Атлантики. Однако, когда доступна первоклассная рыба,эта простая подготовка-отличный способ продемонстрировать ее. Составное масло с использованием изюма восходит к сухофруктам, популярным в Средние века, а каперсы демонстрируют любовь современных ирландских поваров к средиземноморским вкусам. Ирландское масло, с его высоким содержанием жира, добавит особенно богатый вкус,но обычное американское масло можно заменить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте изюм и 1/2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и дайте настояться 2 часа, затем слейте воду.

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, изюм, каперсы и лимонную цедру. Добавьте зеленый лук. Переложите на большой лист вощеной бумаги и сверните в бревно длиной 6 дюймов. Заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы ароматы развились.

Приготовить лосося:

Филе лосося посолить и поперчить. В 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 4 филе, кожей вверх, и обжаривайте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переверните филе и обжарьте до готовности еще 3-4 минуты. Переложить на сервировочное блюдо и держать в тепле. Вытрите сковороду дочиста, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите то же самое с оставшимися 4 филе.

Нарежьте бревно сливочного масла на 8 монет. Сверху на каждое филе лосося положить по 1 монете и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана изюма
  • 1 палка ирландское масло Kerrygold например, размягченного*
  • 1/3 стакана каперсов
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом
Натертый Зеленым Чесноком Маслянистый Жареный Цыпленок
Масло Для Кухонного Комбайна
Свежий Кукурузный Пирог С Заварным Кремом
Мандарин Наполеон
Кухонный Комбайн Тесто Для Пиццы
Миндально-Абрикосовый Кухонный Комбайн Торт
Пироги С Безе Из Ананаса И Макадамии