Санта-Барбара спот креветки в Перно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.> Примечание редактора: Рецепт ниже взят у Говинда Армстронга Маленькие Укусы, Большие Ночи и является частью специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и при первом появлении дыма аккуратно добавьте креветки. Обжарьте креветки с одной стороны в течение 30 секунд. Переверните креветки, добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Не бойтесь, добавьте Перно и сожгите весь алкоголь; это произойдет очень быстро. Добавьте рыбный бульон и уменьшите до половины, примерно на 2 минуты. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру и выключите огонь. Вращайте сковороду до тех пор, пока все сливочное масло не будет включено в соус.
Завершите соус выжатым лимоном, несколькими крупинками измельченного красного перца чили, морской солью и перцем. Бросьте помидоры в последний момент и украсьте несколькими нарезанными листьями фенхеля, если используете. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 больших свежих креветок, предпочтительно точечных креветок Санта-Барбары, очищенных, очищенных и очищенных от кожуры
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 стакана Перно
- 1/4 стакана рыбного или овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка быстро консервированной лимонной цедры, нарезанной соломкой
- Выжимка лимона
- Щепотка измельченного красного перца чили
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 пинты сладких помидоров черри, бланшированных, шокированных и очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка измельченных листьев фенхеля (по желанию)