Греческий Куриный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакованные в белок нут и фета удовлетворяют вас в течение нескольких часов; болгарский перец предлагает повышающий иммунитет витамин С.
Нагрейте духовку до 200°F. Заверните питу в фольгу и поставьте в духовку. Бросьте следующие 11 ингредиентов в миску. Взбейте сок и масло в другой миске, полейте салат, затем перемешайте и разделите на 4 тарелки. Выньте питу из духовки, разрежьте на четвертинки и подавайте по 2 штуки с каждым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 цельнозерновые питы
- 8 стаканов измельченного салата Ромэн
- 1 1/2 стакана помидоров черри
- 1 банка (10 унций) нута, слить и промыть
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанной редьки
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный соломкой
- 1/2 огурца, очищенного и нарезанного ломтиками
- 2 стакана кусочков жареной курицы без кожи размером с укус
- 1/3 стакана рухнул фета
- 1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима