Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

клубничный джем

Этот рецепт делает более чем достаточно варенья для шеф-повара Райана Харди Простоквашино панна котта Он рекомендует приготовить полное количество-остатки очень вкусны в бутербродах с арахисовым маслом и желе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Охладите две маленькие тарелочки для проверки варенья.

В тяжелой кастрюле объемом 5 литров смешайте 6 стаканов клубники и сахар. Используя картофельный пюре, измельчите и перемешайте фрукты. Поставьте смесь на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте, снимая обезжиренное масло и часто помешивая, 10 минут. Добавьте лимонный сок и 2–3 столовые ложки воды. Уменьшите огонь до умеренного, поддерживайте слабое кипение и готовьте, не накрывая крышкой, снимая жир и часто помешивая, еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и проверьте степень готовности джема: положите ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник на 1 минуту, затем наклоните тарелку; повидло должно оставаться в мягком холмике и слегка растекаться. Если варенье очень жидкое, верните кастрюлю в огонь и продолжайте кипятить 10 минут, затем повторите тест.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, добавьте оставшуюся клубнику, Кампари и апельсиновую цедру. Охладите до комнатной температуры перед подачей на стол с пахтой панна котта

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 чашек клубники (от 4 литров), очищенный и четвертовали
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 1 столовая ложка Кампари
  • Мелко натертая цедра 1 среднего апельсина

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица