Куриные грудки с фисташково-Кинзовым песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Необычное песто из фисташек и кинзы придает курице ближневосточный колорит.
Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте фисташки на противне до золотистого цвета, около 7 минут. Передача в процессор. Поддерживайте температуру в духовке. Добавьте листья кинзы, 1 столовую ложку лимонного сока и следующие 3 ингредиента в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуется грубая паста. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Приправьте песто перцем.
Пальцами осторожно ослабьте кожу с 1 стороны каждой куриной грудки, образуя карман. Равномерно распределите 1 столовую ложку песто под кожей каждого. Курицу щедро посыпать солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, кожей вниз. Варить, пока кожа не станет темно-золотистой, около 5 минут. Переверните курицу и переложите сковороду в духовку. Жарьте курицу до готовности, около 25 минут.
Поместите 1/2 стакана оставшегося песто в небольшую миску. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте куриные грудки соусом песто и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка несоленых сырых фисташек
- 2 стакана (упакованные) свежих листьев кинзы
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана плюс 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам
- 4 большие половинки куриной грудки с прикрепленной кожей и ребрами