Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили-Маринованный Бифштекс Из Бока

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Суть шоколада: рецепты выпечки и приготовления с мелким шоколадом Джон Шарффенбергер и Роберт Штейнберг.

Автор-Арнон Орен.

Настоящий мексиканский крот требует более двух десятков специй, добавленных в определенном порядке. Этот маринад, основанный на ароматах этих специй, придает говядине чудесную пикантность и пряность. Тонкие ломтики бифштекса с боков чудесны сами по себе, с корзинкой, полной теплых лепешек, или подаются поверх зеленого салата.

Начните этот рецепт вечером перед подачей на стол, чтобы дать ему замариноваться на ночь. Чтобы сохранить сочность стейка, обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой и снимите стейк с огня, пока он еще немного редкий, так как он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ступкой и пестиком или тыльной стороной поварского ножа растереть или размять чеснок в пасту.

Налейте оливковое масло в блендер, добавьте кинзу и смешайте на высокой скорости до пюре. Добавьте чеснок, пасту анчоуса, какао-порошок и сок лайма и смешайте. Маринад будет густым. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Обрежьте весь жир с боков стейка и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложить в форму для запекания и слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Накройте одну сторону мяса половиной маринада. Переверните и накройте с другой стороны оставшимся маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

За тридцать минут до жарки выньте стейк из холодильника. Вытрите излишки маринада.

Приготовьте огонь в угольном гриле или разогрейте газовый гриль до средней температуры.

Обжарьте мясо с обеих сторон, перевернув один раз, на среднем огне. Затем переместите мясо на непрямой огонь, чтобы избежать пригорания маринада, и жарьте на гриле, поворачивая один раз до тех пор, пока оно не станет редким или средне-редким. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 15 минут.

Тонко нарежьте мясо против зерна. Подавать с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана листьев кинзы, промытых и обсушенных
  • 1/2 стакана Чили анчо вставить
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • Сок из 2 лаймов
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Один 2-килограммовый стейк фланга
  • Дольки лайма для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Шоколадный Торт Из Кабачков
Бруки С Арахисовым Маслом
Нет-сбивай свежее мятное и шоколадное мороженое
Сухофрукты, Печенье
Камуфляж Шоколадные Пирожные С Помадкой
Соленое Гречневое Шоколадное Печенье
Бары Миллиардера Тахини
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды