Тушеная Фламандская Говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карбонады Фламандские
Этот традиционный фламандский рецепт идеально подходит для мультиварки. Через несколько часов на слабом огне мясо становится удивительно нежным, лук сладко карамелизуется, а Эль остывает до густого соуса. Если вы предпочитаете более густую тушенку, снимите крышку на последние два часа приготовления. Подавайте это блюдо с хорошим бельгийским пивом.
Этот рецепт изначально был частью функции медленного приготовления. Дополнительные рецепты и советы по использованию мультиварки, кликните сюда.
В средней кастрюле на умеренном огне растопить сливочное масло. Добавьте кубики говядины и обжарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Переложить в среднюю миску (не чистить кастрюлю) и добавить муку, соль и перец. Встряхните, чтобы перемешать, а затем перенести в мультиварке.
В той же кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 стакан Эля, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Залейте говядину в мультиварке. Добавьте оставшиеся 2 стакана Эля, лук, чеснок, коричневый сахар, горчицу, тимьян, лавровый лист и гвоздику. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов. Добавьте хлеб и продолжайте варить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, еще 2-3 часа.
Добавьте лимонный сок. Украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 1/2 фунта бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 чашки янтарного Эля, такого как Grolsch, или темного пива, такого как Heinekin Dark Lager
- 5 средних желтых луковиц, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 3 целые веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 целых зубчика гвоздики
- 2 (толщиной 1/2 дюйма) ломтика дневного деревенского хлеба, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1/2 среднего лимона) или по вкусу
- Свежий базилик или петрушка, мелко нарезанные, для гарнира