Эквадорский Соус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ají ecuatorianoají ecuatoriano
Подаваемый на стол в качестве сопровождения к супам, этот свежий соус получает свой терпкий, яркий вкус от тамарилло (древесного помидора), родом из Южной Америки. Можно заменить небольшой красный помидор.
Разрежьте тамарилло вдоль пополам, затем зачерпните семена и мякоть ложкой в блендер, отбросив скорлупу; или крупно нарежьте помидор и переложите в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и крупно пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежих помидора или небольшой красный помидор
- 1 свежий красный Серрано или другой мелкий (от 1 до 2 дюймов) красный чили, крупно нарезанный, включая семена по желанию
- 1 большой зеленый лук (только белая и бледно-зеленая части), крупно нарезанный
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу