Куриное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем прибегать к еде на вынос? Этот острый кокосовый соус, до краев наполненный тушеными помидорами, - прекрасный способ снова сделать курицу по будням соблазнительной.
Курицу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, перевернув один раз, в общей сложности около 5 минут. Переложите курицу щипцами на тарелку. Смешайте чеснок, карри и кайенский перец в жире на сковороде, затем добавьте кокосовое молоко, помидоры с их соком, смородину и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте окру и курицу вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, и быстро тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Посыпать орехами кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей (примерно от 3 до 4)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленные и нарезанные
- 2 чайные ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 (10 унций) упаковка замороженной цельной детской бамии
- 1/2 стакана несоленого жареного кешью (3 унции), нарезанного