Салат из курицы с жареным красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Тощий: как навсегда вписаться в свое маленькое черное платье Мелисса Кларк и Робин Аронсон.
Заправленный жареным красным перцем, оливковым маслом, горчицей и чесноком вместо обычного мягкого майонеза, этот куриный салат-настоящий пунш. Это отличный сэндвич на обед в офисе. Или, если хлеба нет в вашем меню, подавайте куриный салат на подушке из зелени, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла и посыпанной солью.
1. Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте вместе горчицу, уксус и чеснок. Постоянно взбивая, медленно добавьте оливковое масло до полного включения.
2. в средней миске смешайте курицу, сельдерей, красный перец и зеленый лук. Сложите в винегрет. Приправьте солью и черным перцем и подавайте либо в виде бутерброда, либо поверх салатной зелени, сбрызнутой еще немного оливковым маслом и посыпанной солью.
Коричневый пакетик с: виноградом
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка белого вина или хересного уксуса
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно, по желанию
- 1/2 жареной курицы, очищенной от кожи, мясо снято с кости и грубо нарезано (примерно 1 1/2 стакана мяса)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанного жареного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Крупная морская соль или кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Цельнозерновой хлеб или хрустящий белый хлеб, для сервировки, по желанию
- Смешанная зелень салата, для подачи на стол, по желанию