Жареные телячьи отбивные и радиккио с лимонно-Каперсным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рибай или филе миньон также хорошо подойдут в этом рецепте.
Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте барбекю (на среднем огне) или разогрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Смажьте телячьи отбивные оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Положите телячьи отбивные на гриль или в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 6 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить на блюдо. Слегка смажьте радиккио соусом. Положите листья на гриль или порциями в сковороду и готовьте только до тех пор, пока они слегка не завянут, но не подрумянятся, слегка прижимая, чтобы расплющить, примерно от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
Разделите радиккио и телячьи отбивные между тарелками. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 столовой ложки белого бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный