Гребешки из телятины с оливковым и вяленым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие вяленые помидоры и земляные черные оливки оживляют тонкие ломтики телятины яркими ароматами солнечного побережья.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока пена от масла не спадет.
Тем временем намажьте мукой половину неглубокого противня. Работая по 2 или 3 ломтика за раз, переложите телятину в муку в 1 слой. Слегка приправьте верхнюю сторону телятины солью и перцем, затем переверните, чтобы полностью покрыть мукой. Стряхните лишнюю муку и сложите ломтики на другую половину сковороды. Обжаривайте телятину порциями, не давясь, переворачивая один раз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, около 1 1/2 минуты на порцию. Переложить на блюдо по мере подрумянивания, добавить новые котлеты в сковороду по мере высвобождения места и держать в тепле в духовке.
Когда вся телятина сварится, доведите вино, бульон, помидоры и оливки до кипения в неочищенной сковороде, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и вращайте сковороду до тех пор, пока масло не войдет. Снять с огня и приправить солью и перцем. Залейте телятину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по столовой ложке
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 фунт тонко нарезанных телячьих котлет (гребешок; толщина 3/4 дюйма)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана слившихся в масле нарезанных соломкой вяленых помидоров
- 1/3 стакана слитых без косточек вяленых в рассоле черных оливок, крупно нарезанных