Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки из телятины с оливковым и вяленым томатным соусом

Сладкие вяленые помидоры и земляные черные оливки оживляют тонкие ломтики телятины яркими ароматами солнечного побережья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока пена от масла не спадет.

Тем временем намажьте мукой половину неглубокого противня. Работая по 2 или 3 ломтика за раз, переложите телятину в муку в 1 слой. Слегка приправьте верхнюю сторону телятины солью и перцем, затем переверните, чтобы полностью покрыть мукой. Стряхните лишнюю муку и сложите ломтики на другую половину сковороды. Обжаривайте телятину порциями, не давясь, переворачивая один раз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, около 1 1/2 минуты на порцию. Переложить на блюдо по мере подрумянивания, добавить новые котлеты в сковороду по мере высвобождения места и держать в тепле в духовке.

Когда вся телятина сварится, доведите вино, бульон, помидоры и оливки до кипения в неочищенной сковороде, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и вращайте сковороду до тех пор, пока масло не войдет. Снять с огня и приправить солью и перцем. Залейте телятину соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по столовой ложке
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 фунт тонко нарезанных телячьих котлет (гребешок; толщина 3/4 дюйма)
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана слившихся в масле нарезанных соломкой вяленых помидоров
  • 1/3 стакана слитых без косточек вяленых в рассоле черных оливок, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца