Жареные куры с карамелизированными корнеплодами и соусом из сушеной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно начинайте мариновать дичь кур хотя бы на шесть часов вперед. В стандартном Тапе Каролинн Энгл использует Пуссена-маленьких цыплят, которые весят около фунта каждый. Если вы можете найти их (они продаются замороженными в некоторых супермаркетах и в специализированных продуктовых магазинах), купите шесть и приготовьте их целиком.
Растопите сливочное масло с маслом в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте брюкву и следующие 4 ингредиента; обжаривайте, пока овощи не станут карамелизованными и мягкими, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте каштаны, чеснок и тимьян, обжарьте 5 минут. Щедро посолите и поперчите. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая, до полного прогрева перед подачей на стол.
Для кур:
Смешайте 1/4 стакана тимьяна, лук-шалот, масло, апельсиновую цедру, чеснок и измельченные ягоды можжевельника в небольшой миске для маринада. Натрите маринадом куриц. Поместите кур в большую жаровню, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 325°F. Налейте 1 1/2 стакана бульона в жаровню с курами. Посыпать кур солью и перцем. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Жарьте до тех пор, пока курицы не сварятся и сок не станет прозрачным, когда бедра проколоты вилкой, около 1 часа 15 минут. Вынуть из духовки. Разогрейте бройлер.
В небольшую кастрюлю налейте куриные соки, добавьте сушеную смородину и оставшуюся 1 столовую ложку тимьяна. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут (соус будет жидким). Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем жарить кур до легкого подрумянивания, внимательно следя, чтобы не подгорели, около 4 минут.
Положите по 1 куриной половинке на каждую тарелку. Разделите карамелизированные овощи между тарелками. Полейте куриц соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (около 2 1/2 стакана)
- 2 средние брюквы, очищенные, нарезанные кубиками по 1/3 дюйма (около 3 стаканов)
- 2 средние репы, очищенные, нарезанные кубиками по 1/3 дюйма (около 2 1/2 стакана)
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кубиками по 1/3 дюйма (около 2 стаканов)
- 2 больших Пастернака, очищенных, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 4 стеблей)
- 2 (7,25 унции) банки целых жареных очищенных каштанов, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна