Тушеные и жареные свиные голени с прошутто и белыми грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасно сочетается с картофельным пюре. Что пить: Terra dei Re 2003 "Vultur" Aglianico del Vulture из Италии ($20), с ароматами специй, а также сочными вкусами, сочной кислотностью и гладкими танинами.
Положите белые грибы в небольшую миску. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, не менее 30 минут. Слейте воду и нарезать грибы; резерв впитывания жидкости.
Разогрейте духовку до 325F. Посыпать свинину солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину, при необходимости порциями, и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 15 минут. Переложите свинину на ободчатый противень.
Ложкой отделите и выбросьте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, лук-порей, сельдерей и прошутто. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут окрашиваться, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и нарезанные белые грибы. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и зарезервированную грибную замачивающую жидкость, оставив любой осадок в миске. Смешайте 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку розмарина. Верните свинину и все накопившиеся соки в кастрюлю, уложив в один слой.
Доведите смесь свинины до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите свинину до очень мягкого состояния, переворачивая каждые 30 минут, примерно 1 час 30 минут. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Варите, пока просто тепло, прежде чем продолжить.
Разогрейте духовку до 425F. Переложите свинину на ободчатый противень. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпьте оставшимися 2 чайными ложками шалфея, 1 чайной ложкой розмарина и черным перцем. Жарьте свинину до подрумянивания, около 20 минут.
Тем временем наклоните сковороду и ложкой уберите жир с поверхности соуса. Варить до тех пор, пока соус не покроет ложку слегка, около 7 минут. Приправить солью и перцем.
Ложкой выложите соус на большое неглубокое блюдо или разделите между 4 неглубокими мисками. Сверху выложить соус из свинины, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных белых грибов
- 1 стакан кипятка