Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треснувший Пшеничный Плов

> Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из книги Флойда Кардоза "одна специя, две специи". Это блюдо также входит в специальное меню шеф-повара Кардоза, созданное для Epicurious's Вино.Поужинать.Жертвовать программа.

_

Треснутая пшеница, или булгур, имеет ореховый, сладкий вкус, который я люблю. В Индии его едят с молоком и сахаром на десерт, но мне нравится подавать его как пикантный плов. Я использую куриный бульон для дополнительной насыщенности и аромата, но вы можете заменить овощной бульон, если хотите. И, в зависимости от того, что еще вы подаете к плову, смело украшайте его рубленым свежим перцем чили, кинзой и/или мятой.

_

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать, и варите гвоздику, корицу, семена тмина, лавровый лист и куркуму (если используете), помешивая и встряхивая кастрюлю, пока специи не станут ароматными, 2-3 минуты. Добавьте лук и имбирь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, затем доведите до кипения на сильном огне. Добавьте растрескавшуюся пшеницу и 1 1/2 чайной ложки соли и снова доведите смесь до кипения.

Снять с огня и дать плову постоять 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и лавровый лист, взбейте плов вилкой и посолите по вкусу Перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 зубчика
  • Одна 1/2-дюймовая палочка корицы
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
  • 3/4 мелко нарезанной белой луковицы
  • 4 чайные ложки измельченного очищенного имбиря
  • 2 2/3 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 2/3 стакана треснувшей пшеницы
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом