Треснувший Пшеничный Плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.> Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из книги Флойда Кардоза "одна специя, две специи". Это блюдо также входит в специальное меню шеф-повара Кардоза, созданное для Epicurious's Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
_
Треснутая пшеница, или булгур, имеет ореховый, сладкий вкус, который я люблю. В Индии его едят с молоком и сахаром на десерт, но мне нравится подавать его как пикантный плов. Я использую куриный бульон для дополнительной насыщенности и аромата, но вы можете заменить овощной бульон, если хотите. И, в зависимости от того, что еще вы подаете к плову, смело украшайте его рубленым свежим перцем чили, кинзой и/или мятой.
_
Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать, и варите гвоздику, корицу, семена тмина, лавровый лист и куркуму (если используете), помешивая и встряхивая кастрюлю, пока специи не станут ароматными, 2-3 минуты. Добавьте лук и имбирь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, затем доведите до кипения на сильном огне. Добавьте растрескавшуюся пшеницу и 1 1/2 чайной ложки соли и снова доведите смесь до кипения.
Снять с огня и дать плову постоять 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и лавровый лист, взбейте плов вилкой и посолите по вкусу Перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 зубчика
- Одна 1/2-дюймовая палочка корицы
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
- 3/4 мелко нарезанной белой луковицы
- 4 чайные ложки измельченного очищенного имбиря
- 2 2/3 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 2/3 стакана треснувшей пшеницы
- Кошерная соль