Имбирно-мисо полосатый окунь в грибном бульоне шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более основательной еды добавьте в бульон приготовленную лапшу удон.
Взбейте 2 стакана воды и 2 столовые ложки красного мисо в средней кастрюле. Добавьте грибы шиитаке и тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте темную и бледно-зеленую луковицу. Накройте крышкой, чтобы согреться, и отложите в сторону.
Тем временем смешайте 2 столовые ложки красного мисо, измельченную белую часть зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла и измельченный свежий имбирь в небольшой миске. Филе полосатого окуня посыпать солью и перцем. Намажьте имбирную смесь на 1 сторону филе окуня, прижимая, чтобы она прилипла. Посыпьте панко сверху покрытой стороной филе; нажмите, чтобы прилипнуть.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте филе в сковороду, покрытую слоем вниз, и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните филе и обжарьте до готовности, около 3 минут. Разделите грибной бульон шиитаке и грибы шиитаке между 2 неглубокими мисками. Положите по 1 рыбному филе в центр каждой миски. Посыпьте нарезанной свежей кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 4 столовые ложки красного мисо (он же-мисо), разделенные
- 4 больших гриба шиитаке (около 4 унций), стебельчатые, тонко нарезанные
- 3 зеленых луковицы, темная и бледно-зеленая часть тонко нарезаны, белая часть измельчена