Паштет из красной чечевицы и красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вегетарианский паштет, удовлетворительно богатый шелковистой текстурой, соблазнит даже самых упорных плотоядных. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы сохранить его вегетарианским, вы можете заменить хлопья агара равным количеством невкусного желатина.
паштет слегка смазать террином, затем выровнять дно и концы полоской пергаментной бумаги, чтобы на каждом конце террина было не менее 2 дюймов свеса.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите лук, чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 12 минут.
Тем временем смешайте кориандр, паприку, черный перец, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
Добавьте смесь специй к луковой смеси в кастрюле и готовьте, постоянно помешивая, до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чечевицу, воду и агаровые хлопья. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, периодически помешивая, пока чечевица не развалится и смесь не загустеет, еще около 20 минут. Добавьте уксус и выбросьте лавровый лист.
Сливочный сыр пюре, 1/2 стакана красного перца и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте чечевичную смесь и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и очистите до однородной массы.
Протолкните смесь через мелкоячеистое сито в миску большим резиновым шпателем, соскребая сито. Откинуть чечевицу скины. Добавьте орегано и оставшиеся 1/4 стакана красного перца. Вылейте смесь в террин, разровняв сверху, и охладите, неплотно прикрыв, не менее 8 часов.
Проведите острым ножом по длинным сторонам террина, затем переверните блюдо поверх террина и переверните паштет на блюдо. Держа 1 конец пергамента нависающим над блюдом, снимите террин. Отбросьте пергаментную бумагу. Дайте паштету постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Сделайте топпинг:
Смешайте масло, красный и / или желтый перец, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Подавать паштет, посыпав перцовой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка тонко нарезанного лука (2 средних)
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки (не горячей)
- 1 чайная ложка копченой паприки (сладкой или горячей)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 1/2 стакана красной чечевицы (10 унций), собранной и промытой
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка хлопьев агар
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 3/4 стакана нарезанного в бутылках жареного красного перца (6 унций), обсушенного