Фахитас из говядины и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фланг стейк звезды в сытной еде, которую гости могут собрать по своему вкусу. Мы большие поклонники сальсы томатилло за ее яркий, слегка кисловатый вкус, который здесь дополняется сливочным авокадо.
Нагрейте хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля (желательно чугунную) на умеренно сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем смажьте маслом.
Пока сковорода нагревается, промокните стейк насухо и смешайте специи и соль, затем натрите его с обеих сторон.
Жарьте стейк на гриле, переворачивая один раз, всего от 9 до 11 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут.
Тем временем нарежьте Ромэн поперек тонкими ломтиками. Четверть авокадо по длине, затем косточку, кожуру и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Пока стейк стоит, выложите лепешки, полностью завернутые в влажные бумажные полотенца, на микроволновую плиту и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100 процентов), пока лепешки не станут горячими, около 1 1/2 минуты.
Держа нож под углом 45 градусов, тонко нарежьте стейк поперек зерна. Подавать с лепешками, авокадо, Романом и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта бокового стейка, при необходимости обрезанного
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 сердце Ромена
- 2 твердых спелых авокадо (от 8 до 10 унций каждый)
- 12 (6-дюймовых) мучных лепешек (не обезжиренных)
- 1 стакан неплотно упакованные свежие веточки кинзы