Мидии с шафрановым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всего лишь небольшое количество драгоценного шафрана превращает этот вечерний ужин в нечто из ряда вон выходящее. Мы предпочитаем выращенные мидии, потому что они требуют меньше очистки, что делает их более удобными для приготовления.
Нарежьте половинки лука поперек на ломтики толщиной менее 1/16 дюйма с помощью ломтерезки.
Варить лук с шафраном и 1/2 чайной ложки соли в масле в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут.
Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и мидии. Варить, накрыв крышкой, проверяя через 6 минут и перекладывая открытые мидии в суповые миски шумовкой. (Выбросьте все, что осталось нераспечатанным через 8 минут.)
Добавьте петрушку в бульон и залейте мидии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам
- Округлый 1/4 чайной ложки шафрана нитей рассыпалась
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 фунта культивированных мидий, хорошо промытых
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки