Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с шафрановым кремом

Всего лишь небольшое количество драгоценного шафрана превращает этот вечерний ужин в нечто из ряда вон выходящее. Мы предпочитаем выращенные мидии, потому что они требуют меньше очистки, что делает их более удобными для приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте половинки лука поперек на ломтики толщиной менее 1/16 дюйма с помощью ломтерезки.

Варить лук с шафраном и 1/2 чайной ложки соли в масле в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут.

Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и мидии. Варить, накрыв крышкой, проверяя через 6 минут и перекладывая открытые мидии в суповые миски шумовкой. (Выбросьте все, что осталось нераспечатанным через 8 минут.)

Добавьте петрушку в бульон и залейте мидии.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам
  • Округлый 1/4 чайной ложки шафрана нитей рассыпалась
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 фунта культивированных мидий, хорошо промытых
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца