Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный фамильный гусь с бальзамическим уксусом

Чтобы сохранить шаг, а не делать Бальзамический Соус Для Сковороды , сбрызнуть выдержанным кустарным бальзамическим уксусом (12-летний "Веккьо"или 25-летний" экстра Веккьо") над вырезанными частями гуся. Этот рецепт должен быть начат, по крайней мере, на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя маленький острый нож, сделайте небольшие разрезы в коже по всей груди, бокам, ногам и бедрам каждого гуся, чтобы позволить Жиру высвободиться во время жарки (не прокалывайте мякоть). Вытащите оставшиеся булавочные перья плоскогубцами. Поместите гусей бок о бок на большую решетку, установленную в большой жаровне. Поместите кончики крыльев и шейки в кастрюлю. Поставьте в холодильник непокрытой минимум на 1 день и до 2 дней, чтобы кожа высохла.

Разогрейте духовку до 325°F. Посыпьте основную полость каждого гуся солью и перцем. Положите по половине веточек травы, лимонов, чеснока и лука в каждую. Используя небольшие металлические штыри, шпажки закрывают полости. Положите каждого гуся грудкой вниз на стойку. Проколите кожу на спине на всем протяжении маленьким острым ножом (не прокалывайте плоть).

Жарьте гусей 1 1/2 часа. Используя большую ложку или луковичную колбаску, переложите жир, собранный на дне жаровни, в миску; оставьте соки в кастрюле. Переверните гусей грудкой вверх. Продолжайте жарить гусей до тех пор, пока ноги не станут легко двигаться, кожа вокруг бедер и грудей не вздуется, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует температуру от 175°F до 180°F, примерно на 2 часа дольше. Переложить на блюдо, накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 30-45 минут. При желании зарезервируйте жаровню с соками, чтобы приготовить соус для сковороды.

Разделайте гусей и подавайте с выдержанным бальзамическим уксусом или бальзамическим соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 8-10-фунтовых реликтовых гусей, промытых, высушенных, лишние жировые карманы удалены, кончики крыльев и шеи зарезервированы
  • 12 больших свежих веточек шалфея

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка