Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сморчковый Грибной Соус Для Сковороды

Основу для соуса можно приготовить на два дня вперед; сковороду соки из Жареная двойная стойка из свинины добавляются к нему перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сморчки и 2 стакана кипятка в стеклянной посуде размером 8x8x2 дюймов. Дайте впитаться, пока грибы не станут мягкими, время от времени помешивая, от 1 часа до 3 часов. Шумовкой переложите грибы в миску; резервная жидкость для замачивания. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и тушить 3 минуты. Добавьте бренди и встряхивайте сковороду, пока бренди почти не испарится, примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и сливки. Медленно влейте жидкость для замачивания грибов, не оставляя осадка в миске. Добавьте грибы. Довести соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, пока соус не загустеет, чтобы покрыть ложку, примерно 30 минут.

(Грибную основу можно сделать на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Вылейте все соки из жаровни в небольшую миску. Ложкой снять жир сверху, влить соки в грибную основу в кастрюле. Поставьте жаровню на 2 конфорки, установленные на среднем огне. Налейте Херес. Варить 1 минуту, соскабливая подрумяненные кусочки; влить в грибную основу. Варите соус до тех пор, пока он не уменьшится до 3 стаканов, около 8 минут; приправьте солью и перцем. Переложить в миску. Подавать со свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеных целых сморчковых грибов (около 4 стаканов)
  • 2 стакана кипятка

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца