Прошутто-жареный палтус со свежим тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищете элегантное блюдо, чтобы подать его в канун Рождества? Вы только что нашли его.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать рыбное филе солью и перцем. Посыпьте 1 чайную ложку тимьяна поверх каждого рыбного филе. Положите 2 ломтика прошутто на рабочую поверхность, слегка перекрывая их. Поместите 1 Рыбное филе крест-накрест в центр прошутто; сложите прошутто поверх рыбного филе. Повторите то же самое с оставшейся прошутто и рыбным филе.
Нагрейте масло в средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу, завернутую в прошутто, швом вниз. Готовьте, пока прошутто не станет коричневым со всех сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и жарьте рыбу до готовности, около 6 минут. Переложить на тарелки.
Добавьте лук-шалот в ту же сковороду; обжарьте на среднем огне, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте вино и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Варить на медленном огне, пока соус немного не уменьшится, около 1 минуты. Взбейте сливочное масло. Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе палтуса по 5 унций
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 4 тонких ломтика прошутто