Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мгновенный Курица Моле Поблано

В январе мы опубликовали классическое моле поблано, приготовление которого занимает 3 1/2 часа — но респектабельную версию почитаемого блюда можно получить и за гораздо меньшее время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рис, воду и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой.

Пока рис варится, смешайте моль и бульон в блендере до однородной массы, затем доведите до кипения в 12-дюймовой сковороде, периодически помешивая. Добавьте курицу, затем уменьшите огонь и готовьте на голом медленном огне, не накрывая крышкой, поворачивая курицу один раз, пока она не будет готова, всего около 15 минут (соус немного загустеет).

*Доступно по адресу mexgrocer.com и некоторые латиноамериканские рынки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 (8 1/4 унции) баночка mole poblano типа Doña María brand*
  • 2 (14 унций) банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (3 1/2 стакана)
  • 4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца