Мгновенный Курица Моле Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В январе мы опубликовали классическое моле поблано, приготовление которого занимает 3 1/2 часа — но респектабельную версию почитаемого блюда можно получить и за гораздо меньшее время.
Смешайте рис, воду и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой.
Пока рис варится, смешайте моль и бульон в блендере до однородной массы, затем доведите до кипения в 12-дюймовой сковороде, периодически помешивая. Добавьте курицу, затем уменьшите огонь и готовьте на голом медленном огне, не накрывая крышкой, поворачивая курицу один раз, пока она не будет готова, всего около 15 минут (соус немного загустеет).
*Доступно по адресу mexgrocer.com и некоторые латиноамериканские рынки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 2 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 (8 1/4 унции) баночка mole poblano типа Doña María brand*
- 2 (14 унций) банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (3 1/2 стакана)
- 4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)