Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки С Пятью Специями

Джозеф Гомес, шеф-повар Bombay Talkie в Нью-Йорке, посыпает это блюдо классическими индийскими приправами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 3 минут. Имбирь и чеснок измельчить в пасту, добавить в кастрюлю вместе с оставшимися специями и помидорами, тушить 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте креветки 30 секунд. Добавьте соус и непрерывно помешивайте на сильном огне 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Подавать с рисом. Украсить кориандром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1-дюймовый кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 средних помидора, протертых
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
  • 2 1/2 стакана вареного риса
  • Веточки кориандра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом