Креветки С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джозеф Гомес, шеф-повар Bombay Talkie в Нью-Йорке, посыпает это блюдо классическими индийскими приправами.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 3 минут. Имбирь и чеснок измельчить в пасту, добавить в кастрюлю вместе с оставшимися специями и помидорами, тушить 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте креветки 30 секунд. Добавьте соус и непрерывно помешивайте на сильном огне 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Подавать с рисом. Украсить кориандром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1-дюймовый кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 средних помидора, протертых
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 2 1/2 стакана вареного риса
- Веточки кориандра